长发女警梳髻发禁复辟? 苗警局:攻势勤务的敌情意识

苗栗县警局局长翁群能上月22日甫上任,最近在脸书社团靠北警察被反映新官上任三把火,第一把火莫名其妙的直接烧到女警身上,引起热烈讨论。

投诉指出,翁群能交办督导女警发长过肩的女警必须梳髻,因为绑马尾不安全,但这种说法早遭破解,试问女警出勤骑乘机车,发髻将使女警戴安全帽时安全帽无法到位的问题不是更严重?更别提穿脱安全帽后,发髻早已散乱无比,发髻梳理又费时,披头散发又蓬头垢面真的是警察职场上大家乐见的吗?

投诉说,女警并不会不注重勤间安危,是没有看过竞技女运动员吗?她们是马尾还是发髻?相对的女警更需要合理的身体自主权,因为尚未发生的危害,女警暴露在常态的危险环境中,发髻使安全帽无法发挥妥当的保护作用,根本本末倒置。

县警局回应表示,翁局长会议中提到有关女警绑马尾的部分,主要是因应铁路警察警员李承翰生前担服勤务时,不幸因公殉职,同时对于女警在面对歹徒、处理纠纷案等,若绑马尾且未戴警便帽的前提,容易将自身暴露于危险之下,因此局长建议女警担服攻势勤务临、路检时,马尾并不安全,希望将马尾绑起来,戴上警便帽,以免暴露风险,所以女警在警局的头发平时长、短都可以,有敌情意识才能保护自己安全。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*