「爱拼网·总结」东北亚最高!玉山北峰基地台启用 守护登山客安全

从规划到落成,耗时7年兴建的东北亚最高行动通信基地台,今天在玉山北峰正式启用,将肩负起山区救灾通讯与守护登山客安全的任务。

国家通讯传播委员会(NCC)与内政部营建署玉山国家公园管理处、电信业者代表,今天上午在玉山国家公园的塔塔加游客中心,举行玉山北峰行动通信基地台启用典礼。

NCC代理主委陈耀祥指出,这座基地台可有效改善玉山群峰、八通关古道、中央山脉南二段及台21线往塔塔加路段的行动通信状况,大幅提升玉山国家公园内的行动通信品质。

玉山北峰基地台从民国101年3月开始规划,历时7年,终于在今年6月6日完成建置。陈耀祥进一步说明,玉山北峰基地台总计投资4374万元,合计动用902人次,运载的设备、资源总计2万3683公斤,克服了地形、天候等险峻风险因素,才终于建成。

玉山北峰基地台的海拔为3844.5公尺,是东北亚最高的行动通信基地台,讯号涵盖范围约方圆15公里,包括玉山北峰气象站、玉山主峰、玉山东峰、八通关等地点,能够强化周边地区居民对外联系的通信品质、强化山区救难的效能与每年近5万人次登山客的山区联系。(中央社)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*