国道煞停害货车追撞 警:前车负全责

国道1号发生一起追撞车祸,前方小客车驾驶突然在车道上煞停,导致后方大货车闪避不及直接撞上,事后警方判定,前方驾驶应负担肇事全责,但驾驶控诉,说自己明明是前车,为什么是负担全责,警方说因为前方驾驶急停,没留给后方驾驶反应时间,所以判定得负全责,必须赔偿对方所有修缮费用。

一台绿色小客车,行经国道1号彰化路段时,开到一半,前方厢型车踩刹车,驾驶担心撞上去,正要往左转,开进内侧车道,但驾驶找不到空档,竟然直接踩煞车,停了下来,下一秒,被后方货车直接撞上,整台车转了2圈。

被撞的绿色小客车,左侧车门全毁,车顶变形,后方保险杆也撞坏,货车的左车头也受损,但驾驶po网控诉,说自己是前车,为什么还要负担肇事全责?

第三公路警察大队员林分队长张弘杰:直接停在车道上的话,后方车辆无法预估前方车行驶的状态,那在超乎常理的交通状况下,发生撞击事故,前车就负有比较大的肇因。

警方认定,当时前方小客车,正行驶在下匝道口的,辅助车道上,因为前方回堵,驾驶应该减速前进,若是直接煞停路中间酿祸,就必须承担全责,但驾驶还抱怨,说警方趁人神智不清,诱导完成笔录。

第三公路警察大队员林分队长张弘杰:当事人如果事后,对于他的交通陈述,有未尽完全之处,可以请警方进行二次笔录。

警方说,在国道上紧急煞车,并没有明确道交法规范,小客车驾驶紧急煞停酿祸,警方判定该负全责,必须负担对方全额的修缮费用,对于警方最终判定,联系采访前车驾驶还未回覆。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*