抗议学生遭射杀 苏丹新一波示威又流血

苏丹示威活动领导人与执政将领为文人治理议题重开谈判之际,医务人员表示,今天恩图曼城集会游行中,有4人遭枪击致死。

为抗议本周稍早游行活动中学生遭射杀事件,今天在苏丹全国各地,包括首都喀土木、双子城恩图曼(Omdurman)等数个城市,有数以千计群众走上街头,而就在恩图曼又发生了枪击事件。

与抗议运动相关的医师委员会发布声明指出,在恩图曼集会中,有4名抗议人士遭实弹射击而亡,并有数人受伤。

上月29日民众与学生在苏丹中部北柯多方省(NorthKordofan)首府奥比德(Al-Obeid)街头集会,抗议物资短缺问题,有6人被杀,其中4人是中学生。今天民众再上街头,谴责杀戮行为。

执政的军事委员会高层将领欧玛(GeneralJamalOmar)表示,29日事件中,是民兵快速支援部队(RapidSupportForces,RSF)成员先开枪的。

苏丹统治将领们与抗议活动带领人今天就国家未来之路等悬而未决议题,重开新一轮的谈判。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*