「爱拼网·观点」对台军演仅是一部分? 港媒:中国全国军演 5大战区齐动

中国解放军近日动作频频,除了在台湾北方舟山群岛、南方东山岛海域军演,甚至有港媒指出,中国近期将举行的全国军演,5大战区均会参加,对台军演只是全国军演的其中一部分。

据《明报》报导指出,昨(1)为中国解放军建军92周年,有消息人士指出,近日对台军演仅是中国全国军演的一部分;且此次中国的全国军演是由中央军委联合参谋部属下作战指挥中心带头指挥,5大战区皆会参加。

明报报导指出,出动的兵种不仅涉及解放军传统陆海空及火箭军,还包括军改后新成立的战略支援部队和联勤保障部队,且该报消息人士指出五大战区都会参加全国军演,此举旨在检验军改后5大战区的联合作战协同能力,同时也检验解放军在反分裂、反介入,维护主权和领土完整的能力,并据此演练新战术和新战法。

此外,该报指称,日前中国有多个城市的航班延误,也是由于军演关系,民航人士证实,中国民航局、空管局近日接获军方演习通知;像是在上月30日晚间,多个涉及西部和中部战区重要城市,民用航班进出港出现大规模延误,此外,上月31日下午2点30分至5点30分及当晚6点半至9点半,北京、南京、成都、石家庄、广州等分布5大战区的多个主要城市,均出现航班大规模延误和个别航班取消的情况。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*